MLB/扛一壘吃不消?普荷斯左膝動刀本季報銷

聯合報 記者陳宛晶╱即時報導
天使老將普荷斯(Albert Pujols)今天進行左膝關節鏡手術,本季已不可能...

天使老將普荷斯(Albert Pujols)今天進行左膝關節鏡手術,本季已不可能再次出賽,今年他扛起一壘守備,將指定打擊讓位大谷翔平,也很難不被聯想傷勢可能是來自於場上守備加重。

天使球團今天發出聲明,證實普荷斯已在今天稍早完成手術,此類手術一般復原時間約需6到8周;大聯盟例行賽僅剩最後1個月,而天使早已被甩出季後賽競爭行列中,這也意謂普荷斯本季不會再返賽場。

為了迎接大谷翔平的到來,天使讓普荷斯重拾守備工作,本季共70場鎮守一壘,而他在2016和2017年合計僅守一壘34場,守備負擔確實加重許多,本季已曾在7月因左膝發炎而進入傷兵名單,當時天使的說法是「他的膝蓋需要充電」。

普荷斯的過往傷史集中在腿部,他在2012年進行右膝的小手術,2013年因足底筋膜炎在7月底提前關機,2015和2016年皆在季後進行右腳手術,去年是他近年來少見未傳腿部傷勢的一年,也是天使評估可讓他重拾一壘守備的主因,未料這回輪到左膝出狀況。

普荷斯確定本季提前報銷後,大谷有望扛下更多出賽空間;「洛杉磯每日新聞」指出,大谷翔平本季多在對手推出先發左投時休兵,除了因為面對左投成績較差外,部分原因也是為了要讓普荷斯暫卸守備負擔,而現在天使不無可能讓大谷場場固定擔任先發DH。

普荷斯 天使 大谷翔平

推薦文章

留言

Loading ...
>