日職/軟銀、養樂多做示範 好的洋將帶你逆轉勝

聯合新聞網 福耳

26日中職富邦靠著新洋投喬登(Taylor Jordan)投7局失1分的優質先發,搭配上打線的發揮,取得單週的第4場勝利,如果喬登能維持這場的好表現,即使富邦目前在4隊中墊底,但在賽程僅進行到一半,且落後中信只有4場勝差的情形下,仍有機會爭奪下半球季的優勝。

洋將對於球隊在季末最後關頭的衝刺,是影響戰績好壞的一大因子,表現優異的洋將甚至會有改變整個戰局的能力,軟銀就正在驗證這個理論。軟銀在731的洋將補強期限前,於7月中登錄了來自古巴的左投米蘭達(Ariel Miranda),現年29歲的米蘭達從18歲時就進入古巴國家隊,14年叛逃到美國,之後效力過金鶯及水手,在7月初遭水手釋出後,被軟銀簽下加入日職。他在8月中初登板,至今出賽兩場都拿下勝投,防禦率只有1.88,被打擊率、K/BB比及WHIP都很優異。

米蘭達去年先發29場,在水手先發投手中是最多的一位,但今年在國慶日被水手釋出,想...

另一名早在春訓時就加入軟銀的洋砲葛拉西亞(Yurisbel Gracial),同樣是古巴出身,也打過去年的WBC古巴國家隊,是備受期待的洋砲,他在4月被登錄一軍,不過5月卻因骨折而下二軍休養,直到8月才趁著前輩迪斯派耶(Alfredo Despaigne)受傷時歸隊,歸隊後打擊表現亮眼,在上週就打出4轟、12分打點,其中還包括26日對西武在12局下半擊出的再見滿貫全壘打。這兩名在8月才成為球隊戰力的洋助人,分別以好投及再見轟,不但讓軟銀繼續維持著對戰西武勝多敗少的優勢,也將勝差拉近到只剩5場,軟銀要逆轉拿下洋聯優勝並非不可能的事。

巴倫汀在水手和紅人時的打擊表現毫不起眼,但想不到轉戰日職之後成為超級巨砲。 20...

在央聯,廣島要三連霸幾已無懸念,另外5隊要爭奪剩下的兩個季後賽名額,以近況來看,又以目前衝上第二的養樂多最佳,其中的原因除了青木宣親、山田哲人等本土打者表現穩定之外,在隊上已打了8個球季的巴倫汀(Wladimir Balentien)更是關鍵,他在6月結束時的打擊成績並不理想,打擊率只有2成5左右,全壘打只有18支,打點則是約60分,7月單月的打擊率回升到3成42,進入8月後長打火力突然大爆發,出賽21場,打擊率維持在3成以上,全壘打增加到9支,打點也多達31分,而且在相隔4季後又有盜壘成功的紀錄,是養樂多在8月中戰績能夠突圍的主要功臣,如果能維持打擊手感,對於養樂多揮別過去兩季的惡夢進而重返季後賽是一大助力。

好的洋將有時可以幫助球隊上天堂,不過畢竟棒球是團體的比賽,還是要本土球員當自強,才能一起打出佳績,但反過來說,如果找來的是要花大錢卻又名不符實的洋將,那不管在球隊資源或戰績上就真的是一大傷害了,看看阪神的羅薩里歐(Wilin Rosario)就知道了,之前表現不佳被下放二軍,7月重返一軍,還是打不出令人滿意的成績,在連續9打席沒有安打後,於27日又被下放二軍,看起來本季或許沒有再上一軍的希望,阪神目前也還在後段班掙扎,戰績住進套房裡了。

福耳

愛台灣,愛棒球,愛原住民,愛欣賞藝文演出,用熱情挺棒球,用行動愛地球。...

軟銀 養樂多

推薦文章

留言

Loading ...
>