女壘/賴孟婷再見安打退菲國 明再對決保牌

聯合報 記者葉姵妤╱即時報導
中華女壘隊晚上勝菲律賓,隊員比賽中在場中加油打氣。特派記者陳正興/雅加達攝影

雅加達亞運會中華女壘隊今天一日兩戰,上午先以6:1擊敗香港隊,晚間出戰菲律賓隊,李思詩在4局下轟出追平陽春砲,7局下再靠賴孟婷的再見安打,終場以3:2獲勝,預賽第4晉級。

對菲律賓之戰,中華隊在3局下先有攻勢,賴孟婷在一、二壘有人時揮出安打,助球隊取得1:0領先,而先發投手邱安汝在4局上被對手轟出2分砲,菲律賓2:1超前比數。

中華隊下半局馬上有所回應,李思詩回敬一發中外野追平陽春砲,將戰局扳成2:2平手。接著她又在6局上的本壘攻防戰擋下菲律賓隊的超前分,攻守端都有關鍵表現,後援投手杜雅婷也在7局上守住滿壘危機。

兩隊維持2:2平手僵局直到7局下,首名打者獲保送上壘,中華隊換上代跑林佩君,成功盜上二壘,之後靠林志霙的飛球推進上三壘,接著賴孟婷擊出一、二壘間滾地球形成內野安打,送回三壘上的致勝分。

此戰邱安汝先發4.2局失2分,杜雅婷後援2.1局沒有失分,替中華隊守住勝利,一日兩勝入袋,預賽戰績4勝2敗,排名第3晉級。

中華隊明天將在決賽再戰預賽第3晉級的菲律賓隊,獲勝就確定至少銅牌入袋,之後對上日本(預賽第1)、大陸(預賽第2)的敗隊,爭取金牌戰門票。

中華隊 女壘

推薦文章

留言

>