體操/男子團隊排第4 李智凱:下次會更好

聯合報 記者曾思儒╱即時報導
李智凱在鞍馬完美演出,握拳慶賀。特派記者余承翰/雅加達攝影

中華男子體操隊挑戰亞運團體賽獎牌雖失利,但「鞍馬王子」李智凱正向說,今天的決賽是很好的經驗,「都是學習,相信下次會更好。」

中華隊上屆仁川亞運男團排第6名,近年來整體實力提升,李智凱經里約奧運、台北世大運等大賽洗禮漸展大將之風,唐嘉鴻是地板、單槓的「雙保險」,今年以超越南韓為目標,但預賽分數雖只差距2.600分,今天決賽兩隊捉隊廝殺,首個項目第一個上陣的游朝偉就在落地下馬時出現失誤。

之後的吊環、跳馬和雙槓,中華隊也都出現明顯失誤,最終抗韓失利,第4名收尾,但仍創下隊史最佳。

李智凱在鞍馬完美演出,獲得15.100分高分。特派記者余承翰/雅加達攝影

分數和資格賽有段差距,游朝偉坦言緊張影響表現,尤其第一項鞍馬在結尾動作失誤,沒能拉起士氣,「決賽有決賽的節奏,很容易被對手帶走,不夠專注在自己身上吧,還是有被對手影響。」

今年亞運改變賽制,團體決賽以資格賽排名依序分組,資格賽第4的中華隊就是和第3的南韓同組,每個單項都是各隊3名選手穿插出賽,就像「PK」。

今天單槓演出全場最高分的唐嘉鴻認為,首度面對如此賽制,對手又是穩定的強敵南韓,「雖然輸但也盡力了,大家有把氣勢和動作都做到,實力還是有差距,就回去加強,世錦賽再見真章。」

且他和李智凱、陳智郁都還有單項決賽,明天和後天將在4個單項挑戰獎牌。

李智凱 中華隊 亞運

推薦文章

留言

>