男足/9分鐘內連失3球 中華隊0:4不敵印尼

聯合報 記者林宋以情╱即時報導

預賽首戰踢和世界排名99名巴勒斯坦隊,中華男足隊在印尼雅加達-巨港亞運,12日迎戰地主印尼隊,中華隊下半場不敵印尼猛烈攻勢,9分鐘內連失3球,印尼前鋒列比利(Stefano Lilipaly)梅開二度,傷停補時印尼再補刀,中華隊最終0:4敗陣。

中華隊本屆分組賽與印尼、巴勒斯坦、香港及寮國分在A組,12日勿加泗愛國者體育場(Patriot Chandrabhaga Stadium)踢館世界排名164的印尼,上半場門將潘文傑屢屢撲救,沒讓印尼攻破得分大門,但下半場崩盤。

列比利第67分鐘藉著定位球傳中,頭錘率先破門,4分鐘後印尼攻勢再起,半場截斷球路後,科斯塔(Alberto Goncalves da Costa)中路接獲列比利助攻,第一時間起腳破門,五分鐘內連進兩球。

前鋒列比利第76分鐘展現「倒掛金鉤」美技,讓潘文傑撲救不及,中華隊落入0:3落後。傷停補時3分鐘,印尼哈吉安圖(Muhammad Hargianto)再補刀,起腳遠射球擦過左柱折射破網,攻入第4球。

中華隊全場7次射門、5次射正,上半場游家煌遠射遭擋下,陳庭揚禁區左側也錯失大好機會,終場前傷停補時階段,衛懋庭禁區推射被印尼門將撲下,中華隊難挽頹勢,0:4吞下首敗。

中華男足12日在雅加達亞運對戰東道主印尼隊,圖為中華隊20號涂紹捷自由球起腳射門...

落敗的中華隊積分1分佔居A組第4,獲勝的印尼與香港並列分組第2,稍早巴勒斯坦在下半場傷停補時5分鐘絕殺,2比1氣走寮國,以4分積分衝上A組龍頭。

中華隊 亞運

推薦文章

留言

>