中職/黃甘霖評估施子謙至少15勝 很有希望爭勝投王

聯合報 記者藍宗標╱即時報導

統一獅隊今天在新莊球場以13:7擊敗富邦悍將隊,施子謙先發5局被揮出11支安打、失兩分,奪下本季第10勝,成為中職近3季首位奪下2位數勝投的本土投手,獅隊總教練黃甘霖說:「他很有希望挑戰勝投王。」

施子謙目前出賽13場投出10勝2敗,勝場數追平悍將隊伍鐸、猿隊克恩三世,並列全聯盟最多勝投手;黃甘霖認為,施子謙心理素質夠強,若能保持目前狀況,就有本錢爭取勝投王。

中職2015到17年勝投王都是悍將洋投羅力,最近位本土代表是2014年中信兄弟隊鄭凱文,當時奪下11勝,施子謙說:「順其自然,想太多反而無法專注表現。」

獅隊派出施子謙做為先發。記者鄭清元/攝影

中職從2009年縮成4隊後,悍將隊林晨樺2013年投出15勝最多,當年也奪下勝投王;黃甘霖表示,施子謙如果心理、身體都沒有問題,本季有機會拚出15到16勝紀錄。

施子謙 中職 黃甘霖

推薦文章

留言

>