中職/獅隊單周狂攻58分 鄧志偉兩戰4轟就是猛

聯合報 記者藍宗標╱即時報導
獅隊鄧志偉轟兩分炮對富邦造成重傷。記者鄭清元/攝影

統一獅隊今天在新莊球場對富邦悍將隊之戰,全場揮出16支安打,包括鄧志偉5局上轟出兩分砲,終場以13:7獲勝,23歲投手施子謙奪下本季第10勝,追平悍將隊伍鐸、猿隊克恩三世,並列全聯盟最多勝投手。

獅隊4連勝,下半季戰績13勝1和8敗排名第1,連4戰得分都達二位數,改寫中職紀錄,單周5場比賽狂攻58分,鄧志偉近兩戰出現4支全壘打(昨天3響砲),本季累積7轟。

施子謙今天先發5局,被揮出11支安打、失兩分,退場時12:2大幅領先,輕鬆迎接個人首次單季2位數勝投,也是中職近3季首位奪下10勝的本土投手,有機會挑戰勝投王。

悍將、獅隊3連戰最後一戰,雙方形成瘋狂打擊戰,全場出現37支安打,悍將隊包辦21安,其中18安是短程一壘打,得分效率不高,吞下4連敗,下半季8勝15敗排名墊底。

獅隊派出施子謙做為先發。記者鄭清元/攝影

施子謙 中職

推薦文章

留言

>