日職/陽岱鋼4支2含陽春砲 單周6戰揮3轟

聯合報 記者葉姵妤╱即時報導
陽岱鋼。 擷圖自讀賣巨人隊官方推特

日職巨人隊今天與廣島隊進行3連戰最後一役,陽岱鋼先發首打席就轟全壘打,連兩戰開轟,單場繳4支2表現,而終場巨人也以8:4擊敗廣島。

陽岱鋼昨天在9局下2出局後揮出追平陽春砲,硬是把戰局帶進延長賽,巨人則在12局打完後與廣島以2:2和局收場。

今天陽岱鋼繼續先發,擔任先發第6棒、右外野手,2局上個人首打席就從福井優也手中敲右外野陽春全壘打,助巨人取得2:0領先。陽岱鋼連2場開轟,最近6戰敲3轟,本季累積8轟、日職生涯累積98轟,百轟倒數2支。

陽岱鋼第2打席獲得四壞球保送,巨人5局上攻勢再起,靠5支安打先進帳3分,之後陽岱鋼遭飯田哲矢三振,成為單局第1個出局數,巨人隨後在滿壘時靠保送又擠回1分,將比數拉開為6:0。

廣島在5局下靠下水流昂的陽春砲追回1分,巨人則在6局上由洋砲麥基的全壘打追加2分,陽岱鋼在2出局後敲安打,但沒跑回分數。9局上陽岱鋼最後一打席則遭到三振。

此戰陽岱鋼單場4支2,包括一發全壘打,另吞下2次三振,本季打擊率小升至2成42。

陽岱鋼 巨人

推薦文章

留言

>