亞洲少棒賽/中華隊挑戰第7冠 首戰日本隊

聯合報 記者葉姵妤╱即時報導
亞洲少棒錦標賽明天開打,中華隊首戰日本隊。記者葉姵妤/攝影

「2018年第10屆亞洲少棒錦標賽」將在13至19日舉行,賽事首度在台灣開打,包括地主中華隊在內的8支亞洲代表隊共同角逐冠軍,過去中華隊累積6冠是賽史最多,今年挑戰在台灣留下第7冠。

兩年一度的亞洲少棒錦標賽為隔年U12世界盃少棒賽的資格賽,過去9屆賽事的前3名幾乎都是中華隊、日本隊及南韓隊,大陸隊曾拿過兩次季軍,香港隊則曾在2002年奪亞軍。中華隊曾在2002至2010年連拿5冠,前兩屆分別拿下冠軍、季軍。

今年中華隊由華南金控盃冠軍隊(桃園市)總教練王宜民領軍,力求把冠軍留台灣,中華隊預賽與日本隊、印尼隊及斯里蘭卡隊同分A組;B組則有南韓、香港、印度及巴基斯坦隊。

王宜民指出,主要的對手還是鎖定日韓,評估中華隊的整體條件較佳,打擊好、速度也快,但因亞洲少棒賽打軟式棒球,狀況較難掌握,這一個月的集訓讓球員慢慢適應,「投手還ok,但守備上球員如果一急了,確實感比較不足,還是一直針對這個提醒他們。」

中華隊明天晚間6點半首戰衛冕軍日本隊,預計由胡氏雙胞胎弟弟胡振利及曾聖安擇一先發。胡振利與哥哥胡振義去年曾入選IBA世界軟式少棒錦標賽國手,這次再披中華隊戰袍,又有機會對上日本隊,他笑說:「很開心。」

來自花蓮的曾聖安也被設定是中華隊主力投手之一,王宜民指出,他速度快,不僅是第1、2棒的合適人選,擔任投手也具出色球速。曾聖安提到,今年4月曾赴加拿大參賽,冠軍賽登板主投但不敵日本隊,因此這次他也盼能再對日本「打回來。」

中華隊 球速

推薦文章

留言

>