MLB/選秀39輪將成先發一壘手 普荷斯恐退居二線

聯合報 記者藍宗標/即時報導
普荷斯先發一壘的位置,新球季看來將讓給27歲後輩瓦許,想挑戰700轟里程碑更艱鉅...

天使隊41歲老將普荷斯(Albert Pujols)邁入生涯第21年,也是和天使10年2億4000萬美元合約最後一年,過去在一壘區的先發地位,新球季看來將讓給27歲後輩瓦許(Jared Walsh),他一點也不在意。

「希望瓦許大爆發,幫助球隊贏球。」普荷斯表示,自己不和瓦許、也不和任何人競爭,最大重點是幫助球隊,不能有任何私心。

瓦許在2015年選秀會第39輪被天使挑中,前年5月升上大聯盟,去年出賽32場,繳出打擊率2成93、全壘打9支、打點26分的佳績,美聯新人王票選名列第七。

去年因為新冠肺炎疫情,大聯盟各隊只打60場球季賽,瓦許的表現雖獲總教練麥登(Joe Maddon)肯定,今年162場球季賽將是全新考驗,他說:「去年也曾出現低潮,希望今年有穩定表現,不要起伏不定。」

瓦許表示,休季期間常和打擊教練討論,也看了很多比賽錄影畫面,現在調整狀況不錯,覺得很興奮。

天使 普荷斯 大聯盟

延伸閱讀

留言

>