MLB/道奇第4戰失誤 傳奇主播反讚棒球人最美好一幕

中央社 洛杉磯27日專電
光芒菲力普在世界大賽第四戰從無名小卒翻身變成大英雄,「道奇之聲」史考利認為這是棒...

美國職棒世界大賽,洛杉磯道奇隊24日因9局下連續失誤,戲劇性輸掉第4戰,許多道奇球迷難以接受,但退休的道奇主播史卡利卻稱讚對手,「這一幕真的太美了」。

「洛杉磯時報」訪問高齡92歲的道奇隊傳奇播報員史卡利(Vin Scully)談到他對今年世界大賽的看法。史卡利雖已退休4年,但仍密切關注戰況,「每一球都不錯過」。

第4戰道奇隊7比6領先,只差1好球就贏得勝利下,被光芒板凳球員菲力普(Brett Phillips)敲出安打,道奇外野手、捕手連續接球失誤,使得光芒翻盤獲勝,菲力普斯從無名小卒翻身變成大英雄。

這一幕可能讓很多道奇球迷氣到關電視,但一生看盡無數經典比賽的史卡利來說,卻是最美的一幕。

史卡利說:「當他(菲力普)欣喜若狂,到處奔跑的時候,他代表著每一個在後院,對著牆壁丟球的時候,想像自己在打世界大賽的孩子們。每一個打棒球的美國小孩總是想像自己,在世界大賽敲出安打、贏得比賽。」

史卡利說,這一幕深深打動了他的心,「我理解道奇球迷一定看傻眼,甚至很生氣,但這個畫面我會記在心裡很久」。

世界大賽 光芒

推薦文章

留言

>