MLB/劈腿美技被誇讚 光芒隊一壘手崔志萬:其實滿痛的

聯合報 記者蘇志畬/即時報導
光芒隊一壘手崔志萬(前)185公分高、117公斤重的身材,卻不斷展現劈腿接球的絕...

光芒隊一壘手崔志萬185公分高、117公斤重的身材,卻不斷展現劈腿接球的絕技,影片在網路上不斷流傳,外界大讚他猶如「體操選手」,不過崔志萬卻透露,這動作做起來還是滿痛苦的。

崔志萬在世界大賽第三戰就曾展現劈腿美技,他在首局用這招縮短接球距離,讓道奇隊貝茲(Mookie Betts)來不及上壘,大聯盟官網還特地為他剪輯劈腿接球的精華影片。

「我想盡量早一點接到球。」崔志萬表示:「劈腿是很有趣,但同時也相當痛苦,有許多人稱讚我是體操選手,而不是棒球員,這樣歸功於我在休賽季還有練習時,做了許多準備」。

29歲的崔志萬從19歲時就到美國打球,從水手隊小聯盟開始,中間轉戰過金鶯、天使、洋基、釀酒人,在2018年季中才來到光芒隊,也大約是從那時開始練習皮拉提斯等運動幫助伸展,加強自己的柔軟度。

「志萬很棒。」光芒隊總教練凱許(Kevin Cash)說:「他的生涯經歷很不同,去過很多球隊,在打擊、守備上學到很多東西,當我們獲得他加入時,我想他已經知道,要做自己才是做好的」。

除了在守備上貢獻,崔志萬在今年例行賽也繳出打擊率2成30、3轟、16打點的成績,轉播鏡頭更常常照到他在休息區大動作激勵隊友。

隊友瑞佛洛(Hunter Renfroe)對崔志萬的看法是,「他總是在笑,總是在開玩笑,或是在打擊練習跳舞,我想球迷也都喜歡這樣隨時享受棒球的人」。

崔志萬 棒球

推薦文章

留言

>