MLB/道奇再見失誤 光芒9局下逆轉追成二平

聯合報 記者蘇志畬/即時報導
道奇再見失誤,光芒逆轉比賽。 歐新社

2020 MLB世界大賽賽程&最新戰況

世界大賽第4戰打得激情,光芒隊靠著4發全壘打攻下6分,但打完8局仍落後1分,最終在9局下靠著菲力普斯(Brett Phillips)敲安後又造成再見失誤,以8:7逆轉道奇隊,將戰績扳平。

9局下光芒隊以6:7落後,道奇隊派上簡森(Kenley Jansen)關門,但被敲安又出現保送,2出局後光芒隊攻占一二壘,菲力普斯敲出外野安打,結果外野手先漏球,回傳後捕手又漏接,一壘跑者眼見要被夾殺,卻成功衝回本壘,拿下再見分。

道奇隊靠著透納(Justin Turner)、席格(Corey Seager)2發全壘打,加上5局上孟西(Max Muncy)1分打點安打、6局上赫南德茲(Enrique Hernandez)1分打點二壘打,在戰局前段取得領先。

透納在1局上的全壘打也是個人生涯季後賽第12轟,超越史耐德(Duke Snider)保持的隊史紀錄;席格的全壘打則是個人今年季後賽第8轟,一度追平大聯盟紀錄,生涯季後賽第11轟則落後透納1轟。

光芒隊靠著全壘打不斷追分,阿羅薩雷納(Randy Arozarena)在4局下的陽春砲打回第1分,也以季後賽單季9轟締造大聯盟新紀錄,甩開2002年邦茲(Barry Bonds)、2004年貝爾川(Carlos Beltran)、2011年克魯茲(Nelson Cruz)以及今天開轟的席格。

光芒替補野手菲力普斯成為英雄。路透 法新社

5局下光芒隊瑞佛洛(Hunter Renfroe)先轟出陽春砲,6局下面對2:4落後,阿羅薩雷納敲安、崔志萬選到保送,勞爾(Brandon Lowe)在1出局後開轟,三分砲將比數逆轉為5:4領先。

7局上道奇隊在2出局後形成滿壘,彼德森(Joc Pederson)代打敲出二壘方向強勁平飛球,勞爾飛撲擦過手套未能攔下,形成2分打點一壘打,要回領先。

光芒全隊慶祝勝利。 路透

7局下光芒隊又靠著基爾邁爾(Kevin Kiermaier)追平比數為6:6,不過8局上道奇隊在2出局後,靠著席格的一壘打送回二壘跑者,再度取得1分領先。

光芒 道奇

推薦文章

留言

>