MLB/菜鳥破紀錄 救不了光芒

聯合報 記者蘇志畬/綜合報導
光芒隊菜鳥阿羅薩雷納在九局下敲出個人今年在季後賽的第8轟,追平大聯盟紀錄。 路透...

道奇隊26歲的投手布勒先發6局投出10次三振打破世界大戰紀錄,光芒隊也有25歲的阿羅薩雷納一棒轟出三項紀錄,但最終道奇以6:2拿下勝利,取得2勝1敗的領先優勢。

布勒昨天對光芒先發,直到5局下才因被敲兩支二壘打,丟掉一分,6局投完也僅被敲3安,另有1次四壞保送,投出10次三振創下個人生涯季後賽新高,也是世界大賽史上第一位在6局內投出雙位數三振的投手。

道奇得分在1局上就開張,透納轟出陽春砲,也是個人生涯季後賽第11轟,追平史耐德保持的隊史紀錄;3、4兩局道奇各添2分,6局上巴恩斯再補上陽春砲。

光芒菜鳥阿羅薩雷納在9局下的陽春砲讓他在今年季後賽累積8轟,追平季後賽單季最多轟紀錄,與2002年邦茲、2004年貝爾川與2011年克魯茲並列;52個壘打數則是聯盟新紀錄。

這發全壘打也是阿羅薩雷納今年季後賽第23支安打,超越1996年基特創下的菜鳥紀錄,阿羅薩雷納說:「我知道基特這個紀錄,現在我超越他。」但也強調不是為了紀錄打球,「我只是想要贏球、幫助球隊。」

道奇 阿羅薩雷納 光芒

推薦文章

留言

>