MLB/光芒超強新人 阿羅薩雷納一棒締造三紀錄

聯合報 記者蘇志畬/即時報導
光芒隊菜鳥阿羅薩雷納(Randy Arozarena)在9局下轟出陽春砲,一棒締...

世界大賽第三戰今天開打,光芒隊菜鳥阿羅薩雷納(Randy Arozarena)在9局下轟出陽春砲,一棒締造三項紀錄,超越基特(Derek Jeter)的新人安打、打破佛瑞茲(David Freese)的壘打數、並列邦茲(Barry Bonds)的全壘打紀錄。

阿羅薩雷納不想當今天的最後一個出局數,9局下在2出局後從道奇終結者簡森(Kenley Jansen)手中開轟,不過光芒隊最終仍以2:6敗給道奇隊。

阿羅薩雷納這發全壘打讓他在今年季後賽累積8轟,追平季後賽單季最多轟的聯盟紀錄,與2002年邦茲(Barry Bonds)、2004年貝爾川(Carlos Beltran)與2011年克魯茲(Nelson Cruz)並列。

而季後賽單季累積23支安打,阿羅薩雷納超越1996年基特創下的菜鳥季後賽單季安打紀錄,距離2014年山多瓦(Pablo Sandoval)創下的季後賽單季26支安打紀錄,也已不遠。

佛瑞茲在2011年的季後賽單季50壘打數原是大聯盟紀錄,阿羅薩雷納這一轟讓他在今年季後賽累積52個壘打數,締造新紀錄。

光芒總教練凱許(Kevin Cash)表示:「我知道他追平或超越了一些名字,這是很特別的狀況,雖然我們的成績未能與他的成就匹配,但還是很為他這發重要的全壘打感到開心」。

安打跟全壘打兩項紀錄中,阿羅薩雷納對超越基特更在意,因為全壘打數也只是追平,「我知道基特這個紀錄,現在我超越他、以23安獨居第一。」但他也強調自己不是為了紀錄打球,「我只是想要贏球、幫助球隊,這比紀錄重要多了」。

阿羅薩雷納

推薦文章

留言

>