MLB/光芒扳平 道奇:仍有優勢

聯合報 記者蘇志畬/綜合報導
光芒隊勞爾轟出雙響砲,率隊扳平戰局。(路透)

光芒隊二壘手勞爾季後賽打擊遇低潮、卻照樣先發出賽,昨天用單場雙響砲回應總教練的信任,率隊以6:4擊敗道奇隊,在世界大賽第2戰將戰局扳平。

道奇昨天採牛棚車輪戰,7名投手接力投球,卻無法壓制光芒火力,勞爾在首局對岡索林轟出陽春砲,5局再從梅伊手中轟出兩分砲,一人貢獻3分打點,另外3分打點來自溫多在4局上的兩分打點二壘打、6局上高飛犧牲打。

昨天賽前,勞爾在今年季後賽56打數僅敲出6支安打,不過總教練凱許仍將他排在先發,「我們信任他的最大原因是,他已經證明過自己是名好打者」,勞爾則表示:「可以幫助球隊做些什麼的感覺,真的很好。」

光芒韓籍野手崔志萬也寫下紀錄,不僅成為首名以野手身分在世界大賽登場的韓籍球員,此戰也敲出韓籍球員的首安、跑回首得分。

道奇接下來投手戰力顯得充裕,總教練羅伯茲預告,第3戰開始將依序由布勒、烏力亞斯及克蕭先發,「牛棚可以好好休息,我們仍有優勢。」

兩隊目前同為1勝1敗,過往7戰4勝制季後賽,戰績平手時拿下第3戰勝利的球隊,最後勝出的機率高達69.1%。

光芒 梅伊 道奇 牛棚 世界大賽 克蕭 羅伯茲 崔志萬

推薦文章

留言

>