MLB/馬恰多落腳教士 10年3億美元FA史上最貴

聯合報 記者蘇志畬╱即時報導
美國多家媒體報導,馬恰多與教士將簽下10年、3億美元(約台幣90億元)的合約。 ...

大聯盟冷清許久的自由市場終於了大動作了,明星內野手馬恰多(Manny Machado)有望落腳教士隊,美國多家媒體報導,雙方將簽下10年3億美元(約台幣93億元)合約,第5年結束還擁有逃脫條款,目前體檢尚未通過,且教士隊未證實此訊息。

馬恰多的合約總值輕鬆超越荷斯莫(Eric Hosmer)的隊史1.44億美元紀錄,目前在大聯盟史上排名第二,僅次於史丹頓和馬林魚簽下的13年3億2500萬美元大約,第三名則是洋基退役名將羅德里奎茲(Alex Rodriguez)洋基簽下的2億7500萬美元。

如果以自由市場簽約的標準來看,馬恰多則是創下合約總值的新紀錄,一舉名列大聯盟史上第一,而排名第二與第三的都是A-Rod,相繼與遊騎兵、洋基簽下十年合約,並以後約2.75億美元超越前約的2.52億美元。

製表/記者黃麗華

再以自由市場的平均年薪來換算, 馬恰多也是史上留名,以平均3000萬美元國民薛則(Max Scherzer) 並列第三名,僅次於葛蘭基(Zack Greinke)的3441.6666萬美元與普萊斯(David Price)的3100萬美元,也是排名前五大合約當中, 唯一的野手身份。

製表/記者黃麗華

教士隊執行副主席佛勒爾(Ron Fowler)表示:「我們還沒完成交易,仍在討論中。」老闆塞德勒(Peter Seidler)則說:「佛勒爾跟我都愛聖地牙哥,我們也都知道球隊很久沒拿冠軍了,我們希望改變這點,隊史能夠一年又一年的贏球,我們願意付出一切努力去讓這個夢想實現。」」

26歲的馬恰多簽下這筆長約後,代表教士隊的先發打線至少在最近4年都不會有變化,還補齊了中心打線缺口。馬恰多去年打擊率2成97,外加37發全壘打,攻擊指數0.905,而教士隊自2010年的岡薩雷茲(Adrian Gonzalez)之後,就未再出現單季30轟、攻擊指數0.900以上的打者。

教士隊球員聽到這項消息十分振奮,荷斯莫表示:「你沒看到我的笑容嗎?我們都聽說他要來,能說的就是他是我們很希望擁有的隊友,我想如果成真的話,很快就會有改變,他是聯盟頂尖的球員之一。」快就會有改變,他是聯盟頂尖的球員之一。」

教士 馬恰多

推薦文章

留言

>