MLB/米克拉斯在紅雀飆出15勝 超越去年日職紀錄

聯合報 記者藍宗標╱即時報導
米克拉斯(右)。 美聯社

紅雀隊力保國聯外卡,先發投手米克拉斯(Miles Mikolas)今天對海盜之戰先發7局,只被揮出5支安打、失1分,飆出7次三振,以優質內容奪下本季第15勝;紅雀終場11:5獲勝,在國聯外卡暫居第2,領先道奇隊3場勝差。

米克拉斯2012到14年效力教士、遊騎兵隊,合計出賽37場(10場先發)投出4勝6敗,15年起轉戰日本職棒巨人隊,3個球季固定先發62場投出31勝13敗,去年14勝寫下個人單季新高,奪三振187次成為中央聯盟三振王。

這位30歲右投本季重返大聯盟,在紅雀出賽29場投出15勝4敗、防禦率2.99的佳績,暫居隊上投手雙冠王,15勝更在國聯和小熊隊萊斯特(Jon Lester)並列第3,締造美、日生涯單季最多勝紀錄。

大聯盟退役老將穆德(Mark Mulder)2005年從運動家隊紅雀,入隊第1年投出16勝,米克拉斯成為紅雀近13年首位加盟首季投出15勝的投手。

紅雀今天擊敗海盜,拚出3連勝,在國聯中區排名第3,落後榜首小熊隊3.5場勝差,外卡落後釀酒人隊1.5場勝差(兩隊暫是外卡安全名單),米克拉斯說:「現在正是緊要關頭,必須全力搶勝。」

紅雀 小熊隊 海盜

推薦文章

留言

Loading ...
>