MLB/30轟、40二壘安和百打點 史托瑞寫歷史

聯合報 記者吳敏欣╱即時報導
史托瑞。 美聯社

洛磯強打史托瑞(Trevor Story)今天締造一項新大聯盟紀錄,首局擊出二壘安打後,他成為史上第一位達標30轟、40支二壘安打和100分打點的游擊手。

史托瑞是把響尾蛇先發投手葛蘭基(Zack Greinke)的曲球打向左外野落地,形成個人本季第40支二壘安打,不但把比賽扳成2:2平手,還同時進帳本季第100打點,加上他原本的32轟,是大聯盟史無前例的游擊手。

史托瑞還有25次盜壘成功,30轟、40支二壘安打和25盜,也是大聯盟史上第一個達標的游擊手,至於洛磯前輩裡,外野手沃克(Larry Walker)和柏克斯(Ellis Burks)也都曾在近20年前達此成就。

除了史托瑞外,自1920年以來只有另一位游擊手同時觸及30轟、100打點和20盜,另一個正是前洋基巨砲「A-Rod」羅德里奎茲(Alex Rodriguez),他曾在1998和1999年寫下紀錄。

大聯盟

推薦文章

留言

Loading ...
>