MLB/紅襪逆轉藍鳥奪季後賽門票 林子偉得分

聯合報 記者吳敏欣╱即時報導
林子偉(左)。 美聯社

聯盟龍頭紅襪今天對藍鳥拉尾盤,7、8局共灌進7分逆轉,終場就以7:2獲勝,拿下本季第99勝,同時成為第一支確定晉級季後賽的隊伍;台灣小將林子偉以代跑上場,並且成功跑回分數。

紅襪讓傷癒復出的王牌塞爾(Chris Sale)「假」先發,他因肩膀發炎在上個月只投1場,今天原本只投2局、40球,但投完第一局就用了26球,總教練柯拉(Alex Cora)決定把他換下場,留下1支安打無失分、2次三振的成績。

紅襪的投手車輪戰奏效,前5局和藍鳥互賞鴨蛋,直到6局上藍鳥跑者崔維斯(Devon Travis)大膽盜本壘,還引發紅襪守備失誤,打破僵局先攻下2分。

7局下紅襪皮爾斯(Steve Pearce)用三壘安打幫忙開張分數,上壘後由林子偉登場代跑,他隨後被代打的霍特(Brock Holt)用3分砲護送回本壘,紅襪單局攻得4分超前。

林子偉在下個半局沒留在場上守備,紅襪改由捕手瓦茲奎茲(Christian Vazquez)取代;8局下他們再得3分,靠的是3支安打和1個暴投的加成,比賽變得毫無懸念。

還有17場比賽沒打的紅襪,不但早早奪得季後賽席次,距離在美聯東區3連霸的魔術數字只剩下9,不過已無機會刷新大聯盟單季116勝紀錄。

紅襪 林子偉 藍鳥

推薦文章

留言

Loading ...
>