MLB/狄葛隆好投又吞敗 連26場最多失3分破紀錄

聯合報 記者吳敏欣╱即時報導
狄葛隆。 美聯社

「說好的勝投呢?」應該是大都會王牌投手狄葛隆(Jacob deGrom)心裡最大的疑問,因雨被延遲2天才登板,今天他對馬林魚先發7局只丟2分,結果自家打者不但前半段熄火,牛棚跟著在後半段掉分,讓他連逃敗都不能,終場大都會以3:5輸給馬林魚,狄葛隆不但刷不到第9勝,還吞本季第9敗。

這場吞敗的優質內容,讓狄葛隆完成連續26場先發最多失3分的數據,打破柯爾(King Cole)高懸108年的大聯盟紀錄。當年柯爾的戰績是20勝4敗,如今狄葛隆還有三次先發機會,勝投數不會超過11勝, 現以防禦率1.17名列大聯盟首位的他, 如果獲選國聯塞揚獎肯定,將寫下勝投數最少紀錄。

就算大都會成員們都知道狄葛隆是今年國聯塞揚獎的大熱門,唯獨勝場數看不到競爭者的車尾燈,說要幫忙的隊友們卻沒有付諸行動。今天狄葛隆對馬林魚只在第4局被連敲3支安打掉2分,無奈大都會只有康佛托(Michael Conforto)在6局下用陽春砲給予火力支援,近4場比賽都繳出優質先發的他,連一勝都等不到。

狄葛隆飆出9K、送出2個三振,防禦率1.71依舊是國聯之最,累積239次三振也排在國聯第2,不過手中的8勝卻只有國民王牌薛則(Max Scherzer)和費城人強投諾拉(Aaron Nola)的一半。

狄葛隆今年平均每場獲得3.45分火力支援,在大聯盟排名第67,其實跟他同場先發的烏雷納(Jose Urena)開季時也很悲情,留下12連不勝的紀錄;而他現在的平均火力支援剛好比狄葛隆多承 0.01分,每場收到隊友3.46分的援助,他也在這場比賽成了較幸運的那位。

烏雷納6.1局只掉1分,送出5次三振,靠著瑞多(JT Riddle)在第8局補上陽春砲,以及安德森(Brian Anderson)、迪崔克(Derek Dietrich)最後一局的長打攻擊多要到3分,在狄葛隆眼前進帳本季第6勝。

大都會 馬林魚 大聯盟

推薦文章

留言

Loading ...
>