MLB/韌帶受傷打擊更猛 大谷:想給大家好消息

聯合報 記者吳敏欣╱即時報導
大谷翔平貢獻2支安打,卻在滑回本壘時撞傷膝蓋。 美聯社

大谷翔平在本月6日接獲手肘韌帶得動置換手術後,反倒釋放打者威力,連續3戰開轟,並且獲選美聯單周最佳球員,今天他接受大聯盟轉播單位連線訪問,表示對這項肯定謙虛以對。

上周大谷翔平出賽5場,繳出4成74打擊率、4轟、10打點,差點讓人忘了他是個韌帶受損的「投手」,隨之奪下本季個人第2座的美聯單周最佳球員,他說,「很榮幸也很開心,我非常虛心以對,尤其是在因傷缺席6周以後,能夠重新復出並奪得此獎,我感到驕傲。」

聽聞球隊建議Tommy John手術的當天,大谷翔平以單場4安、雙響回應,他解釋,「我不是唯一遭受打擊的人,周遭支持我的人也接獲這個噩耗,所以我想用場上的表現,傳達一些好消息,讓大家重新保有精神。」

大谷翔平在今天比賽開打前只累積262打數,甚至只有其他正規打者的一半,不過卻能有2成94打擊率、19轟和54打點,大約每16個打席就可以敲出一支全壘打,他若專職打者去推算,整季有望至少送出35轟。

一旦大谷翔平在季後決定動刀,可能得等到2020年賽季才能重新站上投手丘,在主播檯擔任球評的前洋基教頭吉拉迪(Joe Girardi)提問,如果明年他需要上場守備,哪個位置是最能掌握的?大谷回說,「之前日職火腿隊選我時,是看重我是投手和游擊手,只是今年我在春訓曾嘗試游擊區和右外野的守備,他們覺得在右外野的守備比較好,所以大概還是右外野吧。」

大谷翔平 吉拉迪 洋基

推薦文章

留言

Loading ...
>