MLB/天使給大谷時間考慮 周六決定是否動刀

聯合報 記者陳宛晶╱即時報導
球團代大谷出面表示,他需要一點時間考慮,預計將在周六決定是否動刀。 美聯社

球團代大谷出面表示,他需要一點時間考慮,預計將在周六決定是否動刀。 路透

右手肘韌帶傷勢究竟要不要進行TJ韌帶置換手術,天使不急著讓大谷翔平作出決定,他在今天賽後少見地拒絕訪問,球團代他出面表示,大谷需要一點時間考慮,預計將在周六決定是否動刀。

大谷可能必須進行TJ手術,成為今天大聯盟的火熱新聞,總經理艾普勒(Billy Eppler)在記者會上一一回答提問,外界最大的疑問在於周一的先發登板,是否導致大谷走向最糟劇本,艾普勒對此否認。

艾普勒強調,讓大谷本季再次投球「沒有錯誤」,「任何時候當球員身上有傷,重新開始活動,你總是會很擔心萬一不順利的話該怎麼辦。」艾普勒表示,「這是我們有感覺到可能會發生的情況,但這次我們希望採取更保守的作法。」

大谷在6月7日診斷出右手肘韌帶二級撕裂時,採取高濃度血小板血漿注射和幹細胞治療,復原狀況良好,也才有他在周一的先發登板;這回韌帶出現新傷,天使決定不再冒險,建議他進行TJ手術,但最終決定權仍在大谷手中。

一旦大谷決定動刀,他的未來出賽定位也將影響復健期長短,若仍想站上投手丘,勢必要等到2020年,但若只打不投則可能趕在明年歸隊。被問到大谷動刀後何時可以開始打擊時,艾普勒對此不願預設立場,「他甚至還沒決定是否動刀。」

艾普勒表示,「我們還是認為他是二刀流選手,他在投、打都擁有驚人天賦,我不想代替其他球隊發言,但我認為每一隊都會希望看到球員在打擊區、投手丘上發揮影響力。」

天使 大谷翔平

推薦文章

留言

>