資訊一手抓 國考App體驗版上線

聯合報 記者陳妍霖/台北報導
國家考試App體驗版已上線,新增不少貼心提醒功能。 圖/取自國家考試體驗版App

考選部提供國家考試各類重要訊息,成為考生經常點閱、參考的依據。為方便瀏覽,考選部官網繼7月起全新改版後,手機版「國家考試」App也在9月上線,不過目前是體驗版,未來推出正式版後,才會增加更多功能。

考選部舊官網因設計排版複雜、老式,民眾瀏覽時,查詢資料不易尋找,字體也偏小。為因應3C行動裝置時代,手機、平板成為上網主流工具,考選部配合服務行動化,首波考選部全球資訊網行動化官網已在今年7月啓用,接著,國家考試App系統將結合全球資訊網平台,提供Android、iOS兩種版本,讓考生免費下載。

考選部表示,國考善用行動化載具提供加值服務,包括查詢行動化的考情訊息、意見看板、社群網絡分享,同時連動網路報名會員資料,給予國考最新訊息、考試行事曆、個人訊息主動推播、申辦臨時性密碼、互動式查詢等服務功能。

根據考選部統計,從官網推出網路報名國考的會員累計70萬人,會員可下載「國家考試」App體驗版,登入後可瀏覽過往紀錄、報名考試項目、最新消息、考試公告等。和官網最大不同,App有「考試倒數日」、「放榜倒數日」等貼心提醒小功能,但若不是會員,僅能看到考試公告、最新消息的簡易功能。

另外,考生過去要繳納報名費除了採線上繳費,常有考生印出紙本繳費單到超商繳費,現在只要持有手機App條碼,不必印出紙本,即可至超商憑條碼繳費。

考選部表示,有考生建議希望透過App直接看到試題跟試題解答、或是考試放榜就自動顯示提醒「恭喜您上榜」訊息,在正式版本上線前,先透過使用群眾實際操作及意見回饋等體驗,進行問卷調查,希望能設計出流程簡明、操作便捷、又能兼顧系統穩定性、安全性的,符合民眾使用的版本。

超商 放榜

推薦文章

留言

Loading ...
>