SolidCAM技術產學中心成立 培育沙鹿高工智造科技人才

聯合報 記者林佩均/台中即時報導

台中市是精密機械重鎮,其中沙鹿高工培育出多名企業人才,今早沙鹿高工與智造科技成立「SolidCAM技術產學合作中心」,簽署5年合作計畫,企業免費提供業界專業人才教授師生,協助考取證照,更提供學子獎助學金。

因應在地人才培育及在地產業用才需求,台中市沙鹿高工今天上午與智造科技共同打造「SolidCAM技術產學合作中心」,打造具有多元學制和技職特色的優良學府,要以「海線一工」稱號,為台中培養智慧製造生力軍。

台中市副議長顏莉敏、市議員楊典忠、王立任與陳廷秀議員執行長陳錫輝等人均到場見證。沙鹿高工校長黃尚煜表示,今年4月已啟動計畫,受疫情影響,9月開學後由智造科技專業人才指導校內6名機械科師資,已有3位老師考取相關證照,未來15名教師都將授課學習,再由師資教授校內75位機械班學生,學習業界最新技能,無縫接軌。

黃尚煜提到,沙鹿高工是全國首創建教合作學校,多年來已有許多企業成功案例與回饋,去年與智造科技合作1年,產學反應好,今年與智造科技總經理洪鏈翔爭取簽立5年產學合作中心,業界回饋免費提供師資、輔導取得相關證照,更提供學子獎助學金,期盼成為台中市技能專業師資的培訓搖籃。

「比我結婚還開心!」智造科技總經理洪鏈翔說,與沙鹿高工成立「SolidCAM技術產學合作中心」是公司的第一站,業界與學校一同提升學生能力,未來持續爭取機會與學校合作,蘊育業界新一代生力軍。

顏莉敏表示,台中傳統製造業走向智慧製造業這段歷程相當重要,不少專科學生畢業後未投入所學,相當可惜,她呼籲學界與業界要突破困難,將台中人才持續保留,讓世界看到台灣優秀的製造技術。

黃尚煜校長解說,機械科在專業技術課程規劃有多項技術領域階段,培養學生機械加工(鉗工、車床工、銑床工)、電腦繪圖與數值控制機械加工等技術,並規劃學生考取技能證照。

智造科技總經理洪鏈翔(右二)參訪沙鹿高工「SolidCAM技術產學合作中心」,並...
智造科技總經理洪鏈翔(右)參訪沙鹿高工「SolidCAM技術產學合作中心」,並指...
沙鹿高工校長黃尚煜(左二)與智造科技總經理洪鏈翔(中)成立「SolidCAM技術...
沙鹿高工校長黃尚煜(右二)與智造科技總經理洪鏈翔(左)成立「SolidCAM技術...
沙鹿高工與智造科技成立「SolidCAM技術產學合作中心」,簽署5年合作計畫,企...

智造科技從事「智慧製造」相關服務,從分析設計、機具加工、產線規劃到公司精實管理,從各層面協助各類型學研單位及廠商。

產學合作 製造業

延伸閱讀

留言