敏實科大智慧科技與教學創新發展論壇 聚焦培育AI人才

聯合報 記者巫鴻瑋/新竹即時報導

敏實科大今舉辦智慧科技與創新教學發展論壇,邀請到工研院智慧機械科技中心執行長陳來勝,說明台灣在跨入工業4.0與智慧製造的機會與挑戰;人工智慧與產業科技創新人才培育將是台灣未來科技產業要點,中華電信研究院高凌志博士則說,5G的應用將越來越廣泛。

論壇話題圍繞智慧製造以及5G的發展與挑戰,2人都不約而同指出,全球智慧製造的蓬勃發展時代,尤其工業4.0的浪潮已經席捲到全球各個主要工業先進國家,各種虛實整合、智慧製造乃至於工業大數據的應用,均帶給了各個產業莫大的挑戰與發展機會。

他們還提到,台灣在有限的天然資源與險峻的地緣環境下,要在21世紀創造出智慧製造的發展空間,更要配合著智慧製造與智能產業的發展所需,巨量、安全與迅速的5G資料傳輸與行動運算,更有賴於行動通訊的發展。

智慧科技與創新教學發展論壇,邀請到工研院智慧機械科技中心執行長陳來勝、中華電信研...
智慧科技與創新教學發展論壇,邀請到工研院智慧機械科技中心執行長陳來勝、中華電信研...

校長王慧君則表示,敏實科大目前著重智慧製造與智慧車輛人才培育領域,在校園裡面倡導智慧化、創新化,並且運用CDIO的方式,逐步導引學生漸進式、啟發式的專題教學方式,培育新一代的科技人才以及創新人才,已經有良好起步基礎,今後會持續朝此創新目標前進。

5G 科大 AI

延伸閱讀

留言

>