曾文家商學生製作月餅 送華山獨居長輩

聯合報 記者謝進盛╱即時報導

「中秋快樂!...」國立曾文家商餐飲管理科高三學生,趕在中秋前今親手製作200粒蛋黃酥,分送給華山基金會麻豆天使站,轉交給弱勢獨居長輩,學生們除散播愛心,也能兼練手藝,可說是一舉兩得。

今天上午餐管科學生到校後後就到烘焙教室備料,在老師林敏代指導下,學生分組製作餅皮、蛋黃酥內餡,製作蛋黃酥後再抹上蛋汁,最後送入烤爐,師生們展現巧手,中午甫出爐的蛋黃酥出爐。

師生們一起忙包裝,下午送到麻豆獨居長輩手中,好手藝更讓阿公、阿嬤們讚賞不已,還將新鮮的蛋黃酥吃光光,學生楊宜蓁等人說,能為長輩製作蛋黃酥,看到長輩吃的開心,他們也很開心。

國立曾文家商餐飲管理科學生們製作蛋黃酥分送給獨居長輩。記者謝進盛/攝影
國立曾文家商餐飲管理科學生們製作蛋黃酥分送給獨居長輩,校長陳藝昕(左一)鼓勵學生...

曾文家商校長陳藝昕表示,中秋送暖活動,讓學生以烘焙專長傳遞愛心,將熱騰騰的心意分送給最需要關懷的長輩,這堂實作關懷課很有意義,更能傳遞曾文家商師生們對長輩的心意。

中秋 獨居 愛心

推薦文章

留言

Loading ...
>