城市科大開學日 大一新生滑鯉車躍龍門

觀天下 記者許端驛/淡水報導
臺北城市科技大學舉辦「鯉躍龍門、城市圓夢」活動,學生坐進用滑軌還有寶可夢當中的鯉...

今(10)日是不少大學開學的日子,為讓大一新生,在開學日能夠順利展開大學生活,臺北城市科技大學特別在開學日舉辦「鯉躍龍門、城市圓夢」活動,學生坐進用滑軌還有寶可夢當中的鯉魚王,跳躍進龍門後寫下祈願卡,象徵大學之路圓夢開始,立志學習以迎接美好未來。

臺北城市科技大學董事長鄭逢時表示,所有的技職院校,就是要讓學生進到學校能夠學什麼,畢業後能夠做什麼,因此城市科大就是要讓學生有一個夢想,因此在新生入學,讓學生就像鯉魚,接著跳躍龍門,蛻變,象徵寶可夢當中的鯉魚王進化般的畢業,而對此不少大一新生,都抱著夢想,期盼能夠自我蛻變。

在大一新生活動場外,還有許多的社團攤位,可是相當熱鬧,學校期待能透過這次新生開學活動,讓不熟悉環境的新生們能找到志同道合的學習伙伴,且建立良好的學習碁礎,大學生涯重點像是課業、友情、證照、實習、就業,透過活動中為新生準備的搖「祈望鈴」、掛「祈願卡」,不只是祈願圓夢,也讓學生從開學日立志學習,也籍此讓學生初見面即打破尷尬,迅速拉近彼此關係。

開學日 大學生 寶可夢

推薦文章

留言

Loading ...
>