月薪6萬起跳、曾停招14年 台南海事輪機科連2年滿招

聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

輪機過去被當作「黑手」,需要跟船出海,工作辛苦、年輕人不願投入等因素,導致台南海事輪機科一度停招14年。近年受到政府「國艦國造」及「離岸風電」政策影響,人才需求大增,進入職場起薪也高,輪機科復招後,連續2年滿招。

近年政府推動「國艦國造」及「離岸風電」政策,使人才需求大增,輪機科畢業後月薪新台幣6萬元起跳,繼續升學也可銜接科技大學。

台南海事於105學年度重新招收輪機科,已連續2年滿招。校方和高雄科技大學合作,讓優秀學生有直升的機會,就學期間也能到航運公司實習或工作。如果學生想報考航海人員公職或台電海事工程人員,學校也會提供輔導。

輪機過去被當作「黑手」,需要跟船出海,工作辛苦、年輕人不願投入等因素,導致台南海...
輪機過去被當作「黑手」,需要跟船出海,工作辛苦、年輕人不願投入等因素,導致台南海...

目前台南海事已建立「輪機一號實體情境教學場地」,讓學生在校內就可模擬各種實務情境。而輪機專業實習大樓將於108學年度完工,設置有鉗工、車床、電銲、主輔機、PLC可程式控制、船用配電等專業實習單位。課程著重務實致用的專業技能,實施四項專業訓練及海上實習,並輔導考取船員證照;未來就業市場涵蓋海事工程公司、航運公司、造船廠、船舶設計中心、港務局、台電、鋼鐵廠、電機廠等。

實習 南海 台電

推薦文章

留言

Loading ...
>