喊進步1秒贊助人捐100 清大校長高為元路跑籌募校內運動發展基金

中央社 新竹市27日電

國立清華大學校慶環校路跑今天登場,校長高為元賽前發願若成績每進步1秒,贊助人就捐至少新台幣100元給清華運動發展基金,他今天21分25秒完成4.2公里,較去年進步46秒。

國立清華大學在臉書Facebook發文表示,113年清華校慶環校路跑活動今天舉行,今年首次增加校外人士「清華之友組」,另有來自日本、印度的外籍生首度參與,共計3681人參加。

清華大學指出,校長高為元的路跑成績受到關注,原因是他賽前發願要以挑戰自我方式,為校內運動發展基金募款,若他的成績比去年進步1秒,贊助人就捐至少100元給運動發展基金,賽前已有不少人上網登記,表示要支持高為元。

高為元去年環校路跑成績為22分11秒完成4.2公里,獲得第5名,清華大學表示,高為元今年取得21分25秒成績,比去年進步46秒。

清華大學人員向中央社記者表示,校內運動發展基金將用於補助學生參與體育競賽、訓練器材費、運動代表隊醫療及防護員費、移地訓練費、獎學金、運動場地設施保養維護等。

清華大學人員說,高為元特別藉由此次路跑成績鼓勵外界支持,吸引不少人響應,由於基金募集沒有設定期限,民眾隨時可捐,日前有上網登記要力挺高為元的資助者將會收到「校長進步46秒」相關通知,由資助者自行決定要捐助多少金額。

清華大學113年環校路跑27日正式登場,校長高為元賽前發願要以挑戰自我方式為校內...

運動 清華大學 路跑 募款

延伸閱讀

留言