東海大學 國際化教育名列前茅

聯合報 記者喻文玟/台中報導
東海大學是台灣第一所也是最具代表性的博雅教育大學,創校以來外籍師資比例、國際化名...

東海大學是台灣第一所也是最具代表性的博雅教育大學,創校以來外籍師資比例、國際化名列前茅,具豐富且開闊的國際化教育環境,目前全球擁有逾二八○所國際姊妹校,已選送數千名學生出國體驗當地文化。

東海大學表示,校內設有全英語授課課程與學程,並與美國普林斯頓在亞洲PiA(Princeton in Asia)合作聘任師資,提供學生最佳的外語學習環境,姊妹校還有美國天普大學、英國諾丁漢倫特大學、西班牙聖保羅大學、德國明斯特大學、韓國延世大學、大陸九八五名校北京大學、復旦大學等。

東海也重視學生國際移動力,國際學院開設「國際經營管理」及「永續科學與工程」學士課程;而工程類系所全數通過IEET國際工程教育認證;管理學院獲AACSB國際認證,名列全球前百分之五頂尖商管學院,設有「國際菁英組Global Elite Program」,與美國羅格斯大學管理學院進行3+2雙聯學位合作計畫簽約,幫學生創造國際鏈結的學習價值。

東海擁有全方位國際化學習資源,包括海外研修、交換學生、異地教學、雙聯學制、國際職場實習等,擴展學生學習場域,目前積極發展AI,與亞馬遜AWS成立雲創學院、AI人工智慧中心,強化職場實務認知及就業力。

東海大學一○八年榮獲教育部友善校園卓越學校獎、職涯輔導績優學校金等獎、體育績優學校。

工業工程學系畢業的校友吳思永也於今年二月接任紐約市立大學勃魯克學院校長,是紐約市立大學勃魯克學院首位華裔校長。

東海大學 紐約 職場

推薦文章

留言

>