台大教授范雲新州演講 提倡婦女參政

世界日報 記者孫影真╱新澤西州報導
台灣大學社會學系副教授范雲演講。 記者呂賢修/攝影

台灣社民黨召集人、台灣大學社會學系副教授范雲,13日應紐澤西生活充實俱樂部(Living Well Club)邀請,在桑莫塞市(Somerset) 專題演講「新媒體政治影響下的台灣未來」,提倡婦女參政,近百觀眾慕名聆聽演講,並熱心捐款。2016年她曾參選立委,高票落選,2020將再度參選。

紐約華僑文教服務中心主任黃正杰、副主任王盈蓉出席。黃正杰表示,范雲的演講回顧台灣民主政治歷史,從中說明台灣的婦女運動發展,進而鼓舞性別平等、社會民主及堅守台灣主權的新政治,對台灣的民主未來具有相當啟發性。

范雲演講,提倡婦女參政。 記者呂賢修/攝影

范雲簡述其早年投入野百合學運,敦促校園民主化,建立了學運正當性,更確立台灣主體性,其後任教台大社會學系,在太陽花學運時站台,更籌組社會民主黨,由於其博士論文曾研究台灣婦女民主轉型過程的變化,因此積極投入婦女運動,游說婦女參政。

提倡婦女參政。 記者呂賢修/攝影

太陽花學運 范雲 台大

推薦文章

留言

>