輔大教師談政治惹毛陸生 教育部:教師學術自主

聯合報 記者章凱閎╱即時報導

輔仁大學教務處今天發信教職員,表示大陸國台辦接獲陸生及家長反映,有教師在課堂上灌輸、宣揚個人意識形態,並要求陸生聯招會縮減輔大招生名額;輔大也要求,教師勿在課堂上過度談論與教學無關之事。

輔大心理系副教授何東洪隨即在批評,「1980年代戒嚴時期,輔大校方的腰都沒這麼的彎。」

教育部也隨即發布聲明,表示「雖是回應陸生陳情,但轉達方式援引大陸國臺辦指導意見確實不妥」。

教育部也重申,「核定陸生招生名額為我方權責」,且不會以此干預大學的學術自由或教師學術自主。教育部也提醒陸生聯招會及學校在與大陸交流時,應「秉持維護國格與學術自由立場,不應自我矮化。」

輔仁大學教務處今天發信教職員,要求教師勿在課堂上過度談論與教學無關之事。圖/取自...
輔仁大學教務處表示,大陸國台辦接獲陸生及家長反映,有教師在課堂上灌輸、宣揚個人意...

陸生 教育部 輔仁大學

推薦文章

留言

>