校長涉8項違法 輔大學生要求重啟調查

聯合報 記者魏翊庭╱即時報導

輔大生不爽,在校門抗議。今年7月輔大前稽核室主任爆「輔大診所及附設醫院重大違規案」,指出輔大校長江漢聲等共涉有「八項違法缺失」,董事會隨後組調查小組,並於11月公布聲明報告,但輔大生不滿未公布任何證據,也沒有師生代表參與,要求重啟調查,公開調查程序。

該8項缺失包括輔大診所逃漏稅、輔大附設醫院興建工程委託規畫設計及監造服務案,得標者與江漢聲有親戚關係等。輔大董事會調查報告一一反駁,不過針對幾項,盼訂定利益迴避條款,於公布後全校施行。

輔大學生會長、台灣高等教育產業工會今中午在輔大校門抗議。輔大學生會長劉家杭表示,董事會調查未公布事證,要求重啟調查,並受公開檢視。此外,他也呼籲教育部介入調查。

學生會及高教工會提出3項訴求,包括董事會應向全校師生公佈現有全數調查證據,接受公開檢視;董事會應籌組包括師生代表之調查小組,避免「黑箱調查」;江漢聲應立即停職接受調查,杜絕不正施壓。

輔仁大學校長江漢聲(前左4,粉紅領帶者)。報系資料照
輔大學生會長、台灣高等教育產業工會今中午在輔大校門抗議,要求董事會重啟調查。圖/...

今中午輔大校方並未派人接受陳抗,不過隨後發聲明指,董事會聘請公正第三方就此事進行調查,選定國內極具規模且深具公信力之資誠聯合會計師事務所及普華商務法律事務所辦理,也表示盼謠言能止於智者。

大學生 陳抗 教育部

推薦文章

留言

>