南華大學大一新生成長營 有247位外籍生

聯合報 記者謝恩得╱即時報導

南華大學為大一新生舉辦生命教育成長營,今年外籍生來自中國大陸、港、澳地區,以及馬來西亞、巴西、日本、印度、菲律賓、蒙古、越南、孟加拉、吉爾吉斯以及史瓦帝尼等184名學位生,另有來自中國大陸、印度、韓國、捷克以及印度等63位短期交流交換生,外籍新生共247位,讓南華校園充滿國際化的氛圍。

成長營邀請前演藝人員郭世倫演講,從光鮮亮麗的藝人跌入谷底,再從逆境中重生,「在什麼時間,就做什麼樣的事」,郭世倫談到曾經年少輕狂誤入歧途,所幸遇到貴人相助,及時頓悟重新開始,郭世倫鼓勵年輕學子心存感恩,不要怕失敗,只要腳踏實地且不畏艱辛,都有機會可以重新開始開創美好的未來。

大一新鮮人生命教育成長營舉辦社團博覽會。圖/南華大學提供
南華大學大一新鮮人生命教育成長營,以三好精神展現生命力。圖/南華大學提供
邀請郭世倫蒞校演講分享人生歷程。圖/南華大學提供
社團博覽會匯集全校46個動、靜態社團。圖/南華大學提供

成長營規劃的社團博覽會,匯集全校46個動、靜態社團,吉他社、熱舞社以及展翼棲家康輔魔術社等社團皆相當熱門,南華大學親善大使團隊也於現場招募新血,場面歡欣熱鬧。

印度 南華大學

推薦文章

留言

Loading ...
>