理工學院學生程度不如交大?交大副校長這麼說

聯合報 記者林良齊╱即時報導
國防大學理工學院今年將與交通大學合開「系統工程與科技學士學位學程」,招收包括軍費...

國防大學理工學院今年將與交通大學合開「系統工程與科技學士學位學程」,招收包括軍費生、代訓生與自費生三種,今天在台北舉行招生說明會,但外界認為兩邊學生程度恐有落差,交通大學副校長陳俊勳今天指出,其實大一會考就可以知道兩邊學生的程度落差,「可能理工學院還會比交大學生來得好」。

陳俊勳表示,此一合作是交大校長張懋中向前國防部部長馮世寛提案,歷經多次研商才確認,原本甚至打算去年8月就開始招生,但應時間來不急而作罷,過程中教育部希望能夠把關畢業證書、學分數等,甚至連畢業證書的形式也有討論,而畢業證書仍是交大發放、但會加註與國防理工學院合作。

陳俊勳也說,此一學程交通大學教師將與理工學院教師合開專業學程,而考核仍是與交通大學一樣嚴格,大一新生會考時就可以看出2校學生的程度落差,預估理工學院學生成績甚至會比交大學生來得好,關鍵在於理工學院學生的作息較為正常,而交大也預計邀請博士生在這些學生就讀大一時每周提供2至3天的時間加強學科能力。

交大 大學生 會考

推薦文章

留言

>