桃國小提早放寒假惹議 家長會:市府應快點宣布

聯合報 記者曾增勳/桃園即時報導

桃園市長鄭文燦今天下午宣布公私立國小提早周五(14日)之後放寒假、家長可請防疫假,中壢多位家長乍聞這項訊息,對孩子提早一周放寒假如何安排,感到措手不及困擾,均表達配合,桃園市家長會長協會理事長萬美玲傍晚表示,疫情嚴峻,提前放寒假是不得已、也是必要作法,上月底到月初傳出疫情,燒進國小校園,市府之前早應當機立斷快一點宣布。

中壢區信義國小黎姓學生家長表示,他女兒就讀6年級,中壢出現疫情很多家長擔心,提早放寒假,的確會造成許多父母困擾,他妻子沒有上班,孩子提前放寒假可以照顧,市府宣布突然,仍會配合政策。

就讀停課國小的林姓家長表示,他的孩子因為同校孩子染疫停課,在家進行線上學習,他夫妻2人都在上班,只好1人請假陪同學習,學校原訂21日起放寒假,現在突然提早放寒假,提前10天,安親班尚未開始,孩子白天要安排到親友家,家長手忙腳亂十分困擾。

中壢南區擔任公職的陳姓家長說,孩子突然提前放寒假,對在職的父母的確措手不及,因為孩子最近線上教學,其中1要請假陪伴學習,現在比訂寒假提早一周,寒假安班尚未開始,家長要工作、照顧孩子兩難,只是還是要配合。

桃園市長鄭文燦宣布國小提早放寒假,家長感到措手不及仍支持配合。記者曾增勳/攝影

萬美玲表示,宣布提前放寒假,不得已也是必要作法,她支持,這波Omicorn傳播力強,桃園從12月31日到1月2日就傳出染疫,國小孩子未打疫苗,疫情燒到校園,市府早就應當機立斷宣布提前放寒假,家長大家都會支持,只是家長請防疫假,剛好過年前,很多公司忙碌,家長不好請假,加上孩子安排會措手不及。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

留言

>