影/台南水交社入口新意象 AT3飛上青天成就未來

聯合報 記者鄭惠仁/台南即時報導

台南高商廣設科老師莫嘉賓帶著學生以兩天時間,把大成國中緊鄰水交社路的近1百公尺圍牆,彩繪成AT3教練機穿越雲霄,俯視台南的景象,代表著「飛上青天,成就未來」,今天下午市議員林美燕與社區民眾慶祝完工,希望成為水交社入口新意象。

大成國中校長陳惠文表示,該校東側緊鄰水交社AT3Q版模型機圍牆,因為年久斑駁,為了美化環境,由市議員林美燕向教育局爭取近9萬元的經費彩繪圍牆,由南商廣設科老師莫嘉賓設計,帶領學生黃柏毅、莫荔、蔡孟洧、莫懿、沈佳昕參與彩繪,今天完工,其中蔡孟洧、沈佳昕為大成國中畢業生。

莫嘉賓表示,藉此機會讓學生實地彩繪,除了提升實作能力也服務社區。牆壁的彩繪呼應AT3Q版模型機,從平面AQ版的自強號教練機,搭配著藍天白雲,進而延伸到實境的教練機,從空中俯視台南的畫面。

台南市大成國中緊鄰水交社路斑駁圍牆,AT3入畫,成入口新意象。記者鄭惠仁/攝影
台南市大成國中緊鄰水交社路斑駁圍牆,AT3入畫,成入口新意象。記者鄭惠仁/攝影

今天下午完工後,林美燕、大成里長鄭宏源、迅捷光電總經理劉之傑、水交社文化學會理事長姚蓬麟及居民到場慶祝。林美燕表示,斑駁牆壁經過彩繪後煥然一新,希望成為入口新意象。

台南 員林 自強號

延伸閱讀

留言