SUPER教師翁崧桓犧牲休假 讓偏鄉學生開心學數學

聯合報 記者江良誠/南投即時報導

南投縣教師會今天舉辦南投縣SUPER教師頒獎,去年SUPER教師因為疫情嚴重取消頒獎,這次同時頒獎給去年和今年的SUPER教師,共有豐丘國小翁崧桓等五位老師獲獎,彰顯老師們在教育的專業努力,也希望政府更重視教育發展,在制定政策時多加聽取基層教師意見。

南投縣SUPER教師頒獎典禮在國史館台灣文獻館舉行,獲獎名單如下:109年度SUPER教師國小組首獎豐丘國小翁崧桓、110年度SUPER教師高中職組首獎竹山高中張巧靜、國中組首獎信義國中蕭詩媛、國小組首獎新城國小董健玲、幼兒園組首獎平和國小附幼石曉玫。

翁崧桓在偏鄉服務,看到學生假日總在部落閒晃,他於是在周末開設「數學好好玩」社團,讓部落孩子假日仍能多元學習,為獎勵學生,他還帶著孩子走出部落到都市看電影;石曉玫老師深愛幼教,擅長設計主題式教學活動,時常規劃具有挑戰性的課程,帶領孩子完成課程任務。

新城國小董健玲老師透過閱讀帶領學生體驗生活周遭事物,並與各科老師跨域合作,帶動各科創新教學方法,以閱讀提升孩子多元能力發展,並與其他老師分享教學經驗和資源。信義國中蕭詩媛老師發現偏鄉教育有許多先天不足的地方,她不斷進修強化自己的教學知能,透過遊戲及自編數學講義,為學生搭起學習鷹架,她也將數學結合家政及童軍,創新出教材教法。

竹山高中張巧靜老師常帶領學生參與社區營造及流浪動物之家、家扶中心等公益活動,讓學生發揮社會責任,讓美術走出教室,也提升學生學習視野和興趣。

南投縣教師會理事長辜鴻霖說,因疫情停課不停學,家長更瞭解老師的專業和辛苦,同時掌握並教導這麼多學生很不容易。

南投縣SUPER教師今天頒獎,希望老師交流教育經驗和資源,為學生創造更好的學習環...
南投縣SUPER教師今天頒獎,獲獎的五位老師在教學專業熱心,甚至犧牲假日安排有趣...

全國教師工會總聯合會理事長侯俊良說,許多老師在教育默默付出,學生才能有成就,舉辦SUPER教師獎就是要彰顯老師在教育的專業努力,讓大家更重視教育發展,在制定政策時多加聽取基層教師的意見。

南投 偏鄉教育 疫情

延伸閱讀

留言