馬禮遜美國學校遷校至新北市 今辦剪綵典禮

聯合報 記者江婉儀/新北即時報導

台北市伯大尼美國學校今年1月從台北市遷校至新北市,並更名為「新北市馬禮遜美國學校」,遷校後辦學規模擴大,辦理幼兒園至高級中等教育,今舉辦校舍啟用剪綵活動,教育局表示,除了馬禮遜外,還有「新北市華美國際美國學校」等外僑學校進駐,可提供更多元的教育環境與培育學生文化實力。

受機場捷運線通車影響,以及世大運選手村社會住宅的搬遷人口,未來還有林口國際媒體園區的設立,林口成為近年發展最迅速的區域之一。近年來多所國際學校紛紛進駐林口地區,帶動教育國際化趨勢,吸引「新北市華美國際美國學校」及「新北市馬禮遜美國學校」等外僑學校進駐,文化軟實力持續蓬勃發展。

侯友宜表示,受到疫情影響,馬禮遜美國學校的剪綵典禮順延至今,當初經很多人來協調溝通,讓馬禮遜可以落腳到林口,侯友宜則開玩笑說,在1977年他就讀警校也在林口,當時馬禮遜若來林口設學校,自己來這裡讀書英文就不會那麼差。

馬禮遜美國學校校長Susanna表示,學校遷至新北並且擴大辦學後,學生能在同一校園從幼稚園一路升上高中,並且擁有更多的綠地及更寬廣的校區。未來學生們能在戶外草地上運動,在更大的圖書館閱讀、在多元的教室及場地學習、在美術教室發揮創意,也可以在音樂部門及更大的舞台上展現表演藝術天份,學校也將持續拓展創客空間,使學生有更多創新機會。

為營造優質教育環境,學校利用建築設計及植栽綠化回應強風與氣候的挑戰,創造出通風良好、抗濕冷的綠建築校園空間,建物使用具當地特色的材料並創造出流暢的校園空間,是一所自然優雅且融入當地社區的美式校園,讓學生能從學習環境中體驗與自然相融的舒適生活。

新北市馬禮遜美國學校今舉辦剪綵典禮。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜參觀馬禮遜美國學校校舍設備。記者江婉儀/攝影
新北市馬禮遜美國學校今舉辦剪綵典禮。記者江婉儀/攝影

教育局表示,馬禮遜美國學校共設13個年級、可招收314個學生,校內各類教室兼具動線規劃及功能設計,是校園創新經營的典範,該校不僅讓林口地區的學生家長,有更多元的教育環境,更進一步豐富國際人士的交流機會,期盼藉由外僑學校進駐,以厚植本市文化實力。

林口 機場捷運

延伸閱讀

留言

>