嘉義市小一新生報到 4所國小超額

聯合報 記者姜宜菁╱即時報導

嘉義市各國小新生今天完成報到,今年新生剛好是龍年尾、蛇年頭,小一新生人數較去年少約70人,嘉義市長黃敏惠為提升教學品質,從新學年度起,小一班級人數從29人降為27人,校園推動雙語教學,創造孩子未來無限可能。

嘉義市教育處今年3月調閱小一新生人數2650人,去年為2720人,今年新生人數少70人;嘉義市教育處表示,此次報到新生為2444人,約有200多名新生尚未完成報到,港坪國小、文雅國小、興嘉國小、嘉大附小仍有新生入學總量管制,四所學校下周三將公告新生排序名單,協助超額的學生轉介到其他學校就讀。

黃敏惠曾是高中國文老師,被稱為教育市長。黃敏惠說,嘉義市教育發展綱領以「人文第一、科技相佐、精緻創新、國際視野」為願景,作為教育發展方向的導引,持續厚植嘉義市教育力,創造孩子未來無限可能。

由於尚有新生未完成報到,且4所國小超額,各校新生人數仍有變數,嘉義市教育處指出,各國小預計在今年6月底、7月初完成編班作業,屆時編班採電腦化,現場除了有學校代表,將會邀請新生家長、市議員等人現場見證。

嘉義市各國小今天舉辦新生報到,港坪國小、文雅國小、興嘉國小、嘉大附小仍有新生入學...
嘉義市各國小今天舉辦新生報到,港坪國小、文雅國小、興嘉國小、嘉大附小仍有新生入學...

為因應少子化和提升教學品質,從新學年度起,小一班級人數從29人降為27人,並推動校園雙語教學,嘉義市教育處表示,國小英語課程從中年級向下延伸至低年級,低年級學生採主題性教學為主,另新課綱將上路,嘉義市政府將於6月招聘25名國小教師因應,提升學生競爭力。

黃敏惠 願景 競爭力

推薦文章

留言

>