彰化校長貪汙被訴調職領乾薪?教育部承諾啟動教評會

聯合報 記者吳姿賢╱即時報導
國立二林工商校長鄭玉珠被檢舉詐領出差的交通費等多項不法行為,涉嫌貪汙,今天凌晨檢...

彰化縣國立二林工商前校長鄭玉珠詐領學校款項買空氣清淨機,19日遭彰化地檢署依違反商業會計法罪嫌起訴。立委黃國昌今天在立法院教育及文化委員會上質詢,鄭玉珠已被起訴,教育部卻沒有相關處置,還爆料教育部外增員額,讓該名校長回任國立曾文高商,「天天待在圖書館,沒授課也沒行政工作,坐領乾薪。」教育部承諾,7天內啟動教評會處置。

教育部表示,鄭玉珠是依法回任曾文高商,現在確實沒有授課。起訴後會啟動教評會,在第一時間做行政處置,但基於人權,教育部也必須等到確定後才可做下一階段處置。

黃國昌批評,依照教師法第14條,行為違反相關法令,有關機關查證屬實後就可停職,有明確法源,鄭玉珠也被起訴,教育部還遲遲沒有動作。教育部表示,會在7天內啟動教評會。

二林工商前校長鄭玉珠遭檢舉涉嫌詐領公關費,檢方19日偵結起訴。本報資料照片

黃國昌說,鄭玉珠已調到曾文高商,還為此外增員額,鄭玉珠每天都待在圖書館書庫房間,沒有授課也沒有行政工作,天天領乾薪。黃國昌說,許多曾文師生私下不滿表示,「教育部把貪腐校長丟到學校來,到底把我們當什麼?」

教育部 黃國昌 圖書館

推薦文章

留言

>