醒吾高中積欠勞健保376萬遭查封 校方:不影響受教權

聯合報 記者魏翊庭╱即時報導

新北市私立醒吾高中因前董事在外積欠債款,拖累財務,除爆出積欠教師薪水,今又傳積欠勞健保,部分校地遭法務部行政執行署新北分署查封;對此,校方表示,「完全沒有影響任何受教權」,教學一切照常。

校方表示,周一來學校貼封條,但貼的不是平常使用的教室,「完全沒有影響任何受教權」。校方表示,因董事財務狀況影響後續繳交,法務部也是依法執行他們該執行的任務,校方不逃避積極面對大家,會盡快繳交。

醒吾中學遭查封,官員在現場與校方代表告知情況。記者巫鴻瑋/翻攝
新北市私立醒吾高中。圖/截取自Google Map

新北分署表示,醒吾高中欠繳2017、2018年勞健保共376萬元;已要求醒吾高中儘速繳清所欠款項,否則將依法進行鑑價及拍賣程序。

醒吾中學遭查封,除行政大樓,另有禮堂及教室也在查封名單之列。記者巫鴻瑋/翻攝

醒吾中學遭查封,官員在現場與校方代表告知情況。記者巫鴻瑋/翻攝

健保 薪水

推薦文章

留言

>