童書遭扭曲變裝校方下架 專家:應堅持教育專業

聯合報 記者何定照╱即時報導

台北市龍安國小因某名家長認為《穿裙子的男孩》一書有鼓勵孩子變裝之嫌,將書從圖書館下架,性別平等相關人士及出版界都認為不妥,建議校方應堅持教育專業,不能因極少數人意見抹煞學生學習尊重、理解他人的機會。

婚姻平權大平台總召集人呂欣潔表示,該書不只是談性別議題,而是要強調彼此尊重,認為校方應堅持教育專業。她說,部分家長可能因自己不理解,也沒看過書,就提出片面看法,但學校不該因一、兩個家長抗議就不教。她認為,學校將書下架,正顯現校方沒有真的很理解尊重議題的重要性,而校方屈從他人強勢意見,恐造成更多孩子被同樣方式霸凌。

台北市龍安國小因某名家長認為《穿裙子的男孩》一書有鼓勵孩子變裝之嫌,將書從圖書館...

出版該書的聯經出版公司總編輯胡金倫也認為,教育專業應強調理性,讓學生學習尊重他人也明辨是非,校方若僅因一名家長意見,就抹去學生學習機會,他深感遺憾。

婚姻平權 圖書館 呂欣潔

推薦文章

留言

Loading ...
>