揮別老舊校園 板橋忠孝國中要蓋新校舍

聯合報 記者張哲郢、吳亮賢/新北即時報導

新北市板橋忠孝國中今日舉行新建校舍上樑典禮,最快第一階段可於今年暑假完工,整體校舍整建則預計明年2月竣工。校方表示,這次新建工程希望能建構安全校園,讓學生提升學習品質。

有鑑於原老舊校舍牆面龜裂、鋼筋鏽蝕、混凝土脫落狀況嚴重,加上氯離子含量過高,基於安全考量,忠孝國中自2018年8月起陸續進行校舍整建,也規劃2層、超過480個車位的地下停車場,提供附近居民使用。

這次新建工程分兩階段,前期會先拆除一半校舍,讓另一半作為學生學習空間,新校舍預定暑假就能完工;後期會再拆除另一半老舊校舍,新建學生運動場與校園景觀,預計明年2月能完成,讓學生有更優質校園環境與休閒場域。

新北市板橋忠孝國中舉行新校舍上樑典禮。圖/校方提供

在校長洪慶源帶領下,全校師生在剛樑上旋上螺栓象徵薪火相傳、工程穩定永固。校方表示,未來將迎接全新學園,在奠定安全、穩固的基礎下,提升同學學習品質,也滿足社區民眾停車、休憩場所。

升學 停車場

延伸閱讀

留言

>