高市教長今晚夜宿華德工家 家長:盼多些資源留住孩子

聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

響應高雄市長韓國瑜夜宿行程,繼六龜高中後,市府教育局長吳榕峯今晚夜宿北高雄的華德工家,聆聽海線學生需求。參加座談的家長代表說,在少子化競爭下,跨區就讀情況嚴重,北高雄的教育資源不如台南市區,希望市府提供獎學金、更新校舍,將孩子留在家鄉升學。

茄萣區位處北高雄,素有烏魚的故鄉之稱,共有華德工家、茄萣國中,以及砂崙、茄萣、成功、興達等國小;華德工家位處高雄、台南交界,可說是高雄市最北的職校,教育局長吳榕峯的第二所夜宿學校選擇來此。

華德工家全校學生1200人,設有飛機修護、餐飲管理與烘焙等科別,校園內有兩架退役飛機,分別是國防部贈送的S-2T反潛機,以及內政部空勤總隊贈送的UH1H直昇機。教育局長吳榕峯今晚夜宿餐飲科房務實習教室,面積約20坪左右,兩張雙人床與一組休憩桌椅,空間十分寬敞。

吳榕峯表示,上任後去過六龜、那瑪夏與杉林等山區偏鄉學校,此次選擇夜宿海線學校,希望針對沿海地區學校的就學照顧、雙語教育、午餐補助等問題交換意見,也聆聽校長、家長會長與學生想法。

高市教育局長吳榕峯夜宿在餐飲科房務實習教室,吳稱讚說比他的宿舍還好。記者徐白櫻/...
高市教育局長吳榕峯與華德工家的住宿生一起用餐。記者徐白櫻/攝影
華德工家的校園有兩架退役飛機,參訪人員選在空勤總隊贈送的UH1H直昇機前合影。記...

茄萣國中家長會長陳錕松表示,北高雄與台南市區很近,相較之下,沿海學校校舍老舊、軟硬體設備不如台南,所以很多高雄孩子跨區就讀,在少子化競爭時代下,希望教育局多挹注資源,比如設置獎學金、老舊校舍改建等作法,這樣才能留住孩子。

教育局 六龜 少子化

推薦文章

留言

>