雲林大成商工辭退9教師 挨批針對教師會成員

聯合報 記者蔡維斌/雲林縣報導
雲縣教育產業工會理事長謝中憲(中)為大成教師會受到不公平待遇發聲,強調將會全力維...

雲林縣大成商工9名老師被辭退,昨天透過雲林縣教育產業工會召開記者會,指控學校強迫逼退,並抨擊多數辭退的老師是教師會成員,顯有針對性,也剝奪教師工作權,他們請求國教署派代校長或接管董事會。學校則強調少子化衝擊,師資員額被迫調整,早已與老師協商,並依老師簽定的人事規定辦理瘦身,並無不當,校長賴信成說「學校需要穩定和安靜」,靜法司法處理。

被辭退的教師昨天透過雲林教育產業工會召開記者會,理事長謝中憲及總幹事許逸軍強調,辭退過程有違程序正義,為保障教師工作權,將把大成教師會訴求轉呈全國總會和教育部相關單位處理。

大成教師會理事長也是遭到辭退的陳國南,指控學校受幕後黑手操控,打擊教師權益,他說,學校無顧教師家庭生計,未協商就辭退9人,其中多數為教師會成員,顯是針對性的排除異己,不但使他們喪失工作權,也無預警取消教師研究費,使每人減少1到2萬元收入。

「學校需要穩定和安靜」校長賴信成強調,早在今年7月已通告全校教師,瘦身勢在必行,也與當事人協商,但不被接受並提出訴訟,事已至此,學校會靜待司法處理,辭退是情非得已,但絕無逼退之事。

教育部 大成商工 少子化

推薦文章

留言

Loading ...
>