台北政策助攻支撐公寓回神 房價穩坐4字頭

聯合新聞網 好房網House Fun

【撰文/黃靖惠 圖片/好房網資料庫】

公寓價格一甩先前疲態,住宅價格指數102.76,較上個月上漲2.06%,平均單價43.68萬元,繼今年2月險些跌破4字頭大關後,連兩月上漲趨勢。

針對公寓價格連兩月上揚,東森房屋研究中心經理于靜芳表示,公寓因都更牛步、違建等問題,近年價格皆慘跌,今年搭上政府大力推行危老、都更話題,以及公寓相對價格較低,受不少首購族青睞,讓產品房價稍有起色。

地政局分析價量,發現中山、松山、南港住宅價格漲幅最大1.15%,單價56.16萬元、其次是大安、信義、中正區上漲0.85%,單價66.71萬元。

當地房仲說明,房市逐漸回溫,目前購屋主力仍以自住客為主,陸續出籠看房、買房,以目前中山區電梯大樓產品,平均單價7字頭,以3房型產品為主力,總價落在2,000萬~4,000萬元區間。

前8月推案量暴增 超越去年整年300億

有房產雜誌統計,今年前8月推案量,發現北台灣受雨遮舊制搶照潮,以及危老、都更房市政策助攻下,案量大爆炸達7,523億元,預估9月將能趕上去年水準達到1.1兆推案量。

其中台北市前8月推案金額達到2,136億元,與去年度整年1,792億元相比,多出了300多億元,主要推案動能來自於大安、信義、文山、中山等地,除此之外,指標性豪宅如「ONE PARK TAIPEI 元利信義聯勤」、「冠德信義」等兩案合計就達到20億元。

【更多精彩內容,請見《好房網HouseFun》】

好房網House Fun

《好房House Fun》為你勾勒【到得了的幸福】提供各種住居面向的資...

推薦文章

留言

Loading ...
>