因SARS意外熱門 賣逾百年的明星花露水停產? 業者回應了

聯合新聞網 今周刊

【撰文 李伊晴、廖元鈴】

家喻戶曉的明星花露水有百年歷史,是許多家庭的居家必備品,但有民眾發現,最近越來越難買得到,更傳出停售消息。實際求證業者,明星化工指出,目前的狀況確實是「停產」,但不代表永久停產,更沒有所謂的歇業規劃。

圖檔來源:劉品義 提供

據了解,明星花露水為民國初年的上海藥商周邦俊所研發調製。

1929年,由周邦俊長女周文璣接手經營,1951年,周文璣來台並成立「明星化工股份有限公司」,生產花露水與爽身粉,一推出後即風靡全台,供不應求,成為當時女性的必備品。

明星花露水起初是當香水使用,但是因為酒精濃度高,也常被用來作為醒腦、祛臭、止癢、消毒等用途;2003年,SARS在台爆發,明星花露水因為酒精濃度約73%,與稀釋後的消毒用酒精相近,又意外成為熱門產品。

近日許多民眾表示,到大賣場、量販店,越來越難找到明星花露水的身影,如今傳出停產,引起網友哀號,「真的好可惜,從小用到大」、「很喜歡花露水的味道,止癢超好用」,還有人表示已開始囤貨,「有看到就全掃」。

明星化工總經理郭超受訪表示,目前沒有正式對外宣布消息,但以現階段產線的狀況,確實是「停產」狀況,但他強調,並不是永久停產。

他指出,停產是推動大規模改革的計畫之一,為了確保這項品牌能走長久,並持續提供高品質的商品給消費者,因此從工廠軟硬體設施的更新、產品品質控管,甚至到人員內部教育,都要從頭到尾的進行改革,所以目前停售,是推動改革的必要過程。

郭超強調,停產是創新的必要過程,外界無須過多臆測,更沒有所謂的歇業規劃。

你可能感興趣》

台灣燈會為何成功? 潘孟安:屏東做到了,沒有傘的孩子跑得快!

台灣燈會intel無人機燈光秀吸睛!潘孟安曝背後秘辛

三大改變接地氣 邊陲屏東的吸睛術

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

今周刊

《今周刊》是台灣近六年來發行量成長第一名的財經雜誌。 我們以『深入財...

推薦文章

留言

>