川普首戴口罩很帥? 辯稱:像獨行俠

台灣醒報 記者呂翔禾╱台北報導
隨著各州解封但疫情又急轉直下,川普也只好在公開場合戴起口罩。(影片截圖)

美國總統川普居然認為戴口罩很帥?過往不願意在公開場合戴口罩的川普,近日卻在華盛頓視察軍隊醫療中心時戴上口罩,他受訪時曾表示,戴口罩可以讓他變得跟西部片英雄一樣帥。近來美國許多州為了重啟經濟逐步解封,但卻也造成疫情2度爆發,美國在10日1天內就超過69000萬人確診,是疫情爆發以來第3高的紀錄。

根據《美國國家公廣》報導,川普在前往瑞德國軍醫療中心探望受傷官兵前,在白宮記者會向媒體透露,他「可能」會戴口罩,他接著說:「我想在適當的地方戴口罩是很棒的事情。」並辯稱他從來沒有反對戴口罩,只是認為需要適當的地點與時間。

川普過去在公開場合幾乎不戴口罩,即使身旁的競選團隊與白宮幕僚團都有傳出確診的消息,不過他都還是非常抗拒戴上口罩。《美國公廣》提到,即使美國疾管局(CDC)要求民眾在公共場合要帶上口罩並罩住耳鼻,但川普就是不聽勸,仍將戴口罩與否的選擇視為政治議題。

不過《英國廣播公司》提到,隨著疫情因為解封再度升溫,川普不得不開始重視口罩問題。他在上禮拜接受福斯新聞訪問時還說,如果自己戴口罩,就會很像美國知名廣播劇《獨行俠》的主角,戴著面罩與他的原住民好夥伴湯頭,一起在大西部打擊非法暴徒。

《路透社》提到,全世界超過1000萬的確診人數中,美國至少就佔了300萬,先前加州、亞利桑納等州為了恢復經濟而解封,但是疫情卻隨著各州解封而惡化,美國在10日至少有69000人確診,是疫情爆發以來,單日第3高的數量。

【更多精采內容,詳見】

口罩 川普 疫情

推薦文章

留言

>